Garjas Periodik I 2026 di Lapangan Sapta Marga Yonif 403/WP

share on:
Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono SSos MSi MSc turun langsung meninjau dan memimpin pelaksanaan Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I TA 2026, di Lapangan Sapta Marga Yonif 403/Wirasada Prastista, Selasa (2/6/2026)

Yogyapos.com (YOGYA) -  Dalam rangka memberikan dorongan semangat bagi prajurit, Komandan Korem 072/Pamungkas Brigjen TNI Yuniar Dwi Hantono SSos MSi MSc turun langsung meninjau dan memimpin pelaksanaan Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I TA 2026, di Lapangan Sapta Marga Yonif 403/Wirasada Prastista, Selasa (2/6/2026).

BACA JUGA: Dorong Percepatan Pembahasan RUU Pemilu, Senator Gus Hilmy: Perlu ada Perspektif Daerah

Turut hadir dalam Garjas Kasi Log Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Czi Catur Witanto SIP MSi MTr (Han), Kasipers Kasrem 072/Pamungkas Letkol Inf Yoga Yastinanda SIP dan Dandim 0730/Gunungkidul Letkol Inf Alfian Yudha Praniawan 

BACA JUGA: Akselerasi Transformasi Digital, Pemkab Sleman Luncurkan QRIS Parkir Pasar Godean

Garjas Periodik diikuti 200 orang peserta dari satuan Korem 072/Pamungkas, Satdisjan, Yonif 403/WP dan Kikav 2/JRTR. Kehadiran Danrem di tengah lapangan bukan sekadar meninjau formalitas, melainkan untuk memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh prajurit dan PNS dalam melaksanakan Tes Kesegaran Jasmani Periodik tersebut.

Danrem ikut lari memberi semangat anggota || YP-Ist

Danrem menegaskan bahwa fisik yang prima adalah napas utama setiap prajurit dalam menjalankan tugas pengabdian di satuan dan TNI AD. Danrem berharap para prajurit memiliki mental tangguh dan ketahanan fisik yang mumpuni untuk mendukung tugas pokok TNI AD.

BACA JUGA: Masyarakat Minang di Yogyakarta Laporkan Abu Janda ke Polda

Dalam arahannya, Danrem 072/Pamungkas menekankan bahwa Garjas Periodik ini merupakan parameter profesionalisme serta kesiapan operasional satuan. Beliau juga menginstruksikan agar seluruh prajurit mengeluarkan kemampuan terbaiknya dengan tetap mengutamakan faktor keamanan. 

Seluruh rangkaian kegiatan Garjas A+B hingga ketangkasan renang militer berjalan tertib dan aman. (*/Red)


share on: