Yogyapos.com (SLEMAN) - Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa menghadiri pelantikan Anggota Panitia Pemihan Kecamatan (PPK) Pemilu 2024 di The Alana Hotel and Convention Center Ngaglik Sleman, Rabu (4/1/2023).
Danang mengatakan anggota PPK patut berbangga sebab dapat menjadi bagian penting dalam proses demokrasi yang ada di negars ini. Namun menjadi PPK juga hsrus bertanggung jawab besar untuk membantu KPU dalam menyukseskan Pemilu serentak 2024 nanti.
“Saya berharap PPK Kabupaten Sleman yang baru saja dilantik nantinya dapat mengerjkan tugas pokoknya dengan baik, yakni membantu tugas KPU dalam menyelenggarakan pemilu. Semoga dengam pelantikan KPK ini nanti Pemilu bisa berjalan dengan lancar,” harap Danang.
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa memberikan sambutan pelantikan PPK
Sementara itu, Ketua KPU Sleman Trapsi Haryadi mengucapkan terima kasih pada Pemerintah Kabupaten Sleman yang terus memberikan dukungan kepada KPU Sleman.
Menurutnya ada sebanyak 85 orang PPK yang dilantik. Sesuai dengan arahan pemerintah yang harus menyertakan setidaknya 30 persen PPK adalah perempuan, PPK Kabupaten Sleman telah memenuhi hal tersebut dengan melibatkan 36,7 persen perempuan.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-menteri-bumn-segera-bersihkan-dana-pensiun-perusahaan-bumn-9348
Ia juga menjelaskan sebelumnya ada kurang lebih 500 orang yang mendaftarkan diri menjadi PPK di Kabupaten Sleman. Angka ini menurutnya meningkat dari pemilu sebelumnya yang hanya sekitar 300 orang.
“Nanti di bulan Desember 2023 juga ada 30 ribu KPPS dan petugas ketertiban TPS yang dibebaskan administrasi pembayaran,” ungkapnya. (Agn)
