Seorang Kakek Jadi Korban Penganiayaan Saat Hendak Mengairi Sawah

share on:
Lokasi penganiayaan sang kakek || YP-Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Wardani (68) yang sehari-hari petani warga Pedes Rt 5 Kalurahan Argomulyo Kapanewon Sedayu Kabupaten Bantul menjadi korban pembacokan yang dilakukan oleh orang tak dikenal, di bulak persawahan Dusun Karanglo Kalurahan ini, Selasa (20/2) pukul 04.00 WIB. Akibat tindak kekerasan itu, korban mengalami luka serius di bagian tangan kanan dan kiri serta punggunnya.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry mengungkapkan, korban ketika masih sadar pasca peristiwa itu mengaku dirinya baru saja dianiaya oleh seseorang. Setelah itu korban tidak dapat ditanya lebih lanjut akibat rasa sakit luka-lukannya.

BACA JUGA: Dugaan Pencurian di Masjid Baitul Muslimin Terekam CCTV, Masih dalam Penyelidikan Polisi

“Korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Mitra Sehat setempat dan hingga siang ini masih memperoleh perawatan medis,” jelas Jeffry.

Diungkapkan, pada dini hari sekitar pukul 03.50 WIB korban pergi ke sawah. Sesampai di lokasi bermaksud mengairi sawah. Saat berada di pinggir jalan, korban dihampiri oleh seorang laki-laki mengendarai sepeda motor jenis KLX. Tiba-tiba pengendaranya turun dari sepeda motor, lalu mengeluarkan senjata tajam dan diayunkan hingga menciderai pergelangan tangan korban sebelah kanan serta kiri dan punggung.

BACA JUGA: Mantan Plt PMI Yogya Ditahan, Ini Penyebabnya

Setelah kejadian itu, pelaku langsung tancap gas meninggalkan tempat kejadian. Korban ditolong oleh warga dan dibawa ke rumah sakit.

“Kami masih menindaklanjuti adanya laporan kejadian itu dengan melakukan penyelidikan, termasuk menangkap pelakunya,” pungkas AKP Jeffry. (Spd)


share on: