Yogyapos.com (BANTUL) - Usai acara pengambilan sumpah dan janji (pelantikan) pergantian antar waktu (PAW) anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bantul periode 1919/2024, Purwono yang menggantikan Timbul Harjono mengadakan syukuran, gelar doa bersama dan koordinasi, di Ruang Fraksi, Jumat (20/1/2023).
Dalam kesempatan ini dilakukan potong tumpeng oleh Purwono dan Ketua DPC PDI Perjuangan Bantul Joko Purnomo. Pembaca doa oleh Pambudi Mulyo, dikuti oleh para anggota fraksi.
Joko Purnomo yang juga Wakil Bupati, dalam acara koordinasi mengatakan bersyukur atas usainya pengambilan sumpah janji Purwono. “Purwono dan semua anggota fraksi ini serta saya sebagai petugas dan kader PDI Perjuangan. Semoga panjenengan selain bertugas sebagai wakil rakyat juga harus berdidikasi kepada partainya,” ujar Joko.
BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-sejumlah-jabatan-penting-di-polres-bantul-alami-pergantian-9467
Joko juga menegaskan, selaku waki rakyat harus benar-benar menampung, menginventarisir, memperjuangkan dan merealisasikan aspirasi masyarakat demi kemajuan masyarakat dan penguatan partai. Segala langkah jangan hanya terbatas untuk kepentingan pribadi, melainkan harus untuk kebesaran partai dan kemaslahatan masyarakat. Sikap kritis juga harus semakin diperpeka.
“Jadi, arahnya adalah untuk kemakmuran masyarakat. Mewujudkan Bantul Projotamansari, Sejahtera Demokratis dan Agamis,” pungkas Joko. (Spd)
