Yogyapos.com (YOGYA) – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Agus Subiyanto SE MSi, mengingatkan seluruh prajurit untuk menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pemilu 2024.
Amanat Kasad disampaikan oleh Kepala Staf Korem 072/Pamungkas (Kasrem) Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning SIP saat Upacara 17-an bulan November 2023, di Lapangan Apel Makorem 072 Pamungkas, Yogyakarta, Jumat (17/11/2023). Kegiatan ini diikuti seluruh prajurit, PNS dan Satdisjan jajaran Korem 072 Pamungkas
BACA JUGA: Wamenkumham Resmi Tersangka Gratifikasi, Belum Ada Informasi Penahanan
“Bahwa dalam waktu dekat akan memasuki tahun politik, dimana potensi ancaman terhadap kedaulatan negara dan persatuan bangsa semakin meningkat akibat polarisasi kepentingan politik antar kelompok atau golongan. Seluruh prajurit TNl AD sebagai alat negara untuk tetap memegang teguh komitmen netralitas dan berdiri di atas kepentingan bangsa dan negara,” kata Kasrem.
BACA JUGA: Firli Bahuri Jalani Pemeriksaan Sekitar 3,5 Jam, Dokumen LHKPN Miliknya Diserahkan ke Penyidik
Ia juga menegaskan, jangan sampai ada prajurit TNI AD yang terjebak dalam politik praktis dan terseret oleh kepentingan-kepentingan pibadi atau kelompok dan golongan tertentu. “Kita harus mampu memainkan peranan sebagai penyejuk suasana dan menjadi katalisator serta pemersatu dari semua lapisan masyarakat, sesuai dengan Visi TNI yaitu PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif),” tandasnya.
Peserta upacara || YP-Penrem
Sementara itu, memasuki akhir Semester Kedua TA. 2023, kepada para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) untuk mengecek kembali program-program yang sudah dijalankan. Bila ada kendala segera dilaporkan dan ditindaklanjuti. TNI AD harus makin memantapkan kerja dan kinerja yang efektif, efisien, transparan, akuntabel serta bertanggung jawab,” ucap Kasrem 072/Pamungkas saat membacakan amanat Kasad.
BACA JUGA: Ditahan KPK, Kasi Pidsus dan Kajari Bondowoso Kompak Mengenakan Rompi Oranye
Kasad melalui Kasrem ini juga mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi tingginya atas kerja keras dan dedikasi yang ditunjukkan oleh seluruh prajurit dan PNS TNI Angkatan Darat sehingga sampai saat ini kepercayaan masyarakat terhadap TNI AD masih terjaga dengan baik.
Hadir dalam upacara tersebut Kasiren Korem 072/Pmk, Para Kasi Kasrem 072/Pmk, Para Dan/Ka Satdisjan jajaran Korem 072/Pamungkas dan para Perwira Makorem 072/Pamungkas. (*/Met)
