Diikuti 450 Sepeda Motor, Peserta Tour De Merapi 2024 Naik 50 Persen

share on:
Semangat dari titik start peserta Tour De Merapi 2024, Minggu (21/7/2024) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Event  tahunan Tour De Merapi kembali dihelat di tahun 2024 ini dengan mengangkat tema “Dolan Sleman Marai Tuman”. Acara touring kendaraan roda dua ini dibuka dengan flag off oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, pada Minggu (21/7/2024) di lapangan Pemda Sleman.

BACA JUGA: Bupati Kustini: Besholawat itu Menenteramkan Hati

Sedangkan titik finish berada di objek wisata Tlogo Putri Kaliurang. Kedatangan para peserta disambut oleh Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo. Dalam kesempatan tersebut Kustini sekaligus mengundi pemenang door prize utama yakni berupa dua unit sepeda motor.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman, Ishadi Zayid menjelaskan, Tour De Merapi dimaksudkan untuk mempromosikan keindahan destinasi pariwisata yang ada di Kabupaten Sleman melalui kegiatan bermotor santai. Pada tahun ini, Tour De Merapi Sleman tercatat berhasil mengumpulkan peserta sebanyak 450 motor atau 900 peserta.

Wabup Danang Maharsa lakukan 'flag off'Tour De Merapi || YP-Eko Purwono

“Dari target peserta yang ditetapkan sebanyak 300 motor, Alhamdulillah regestrasi ulang sebelum start tercatat 450 motor. Ke-450 motor tersebut menempuh jarak sekitar 100 Km, melewati pos-pos yang sudah ditentukan seperti desa wisata dan juga destinasi wisata, yang kemudian berakhir di titik finish Tlogoputri, Kaliurang,” jelas Ishadi Zayid.

BACA JUGA: Sandiaga Uno: ARTJOG 2024 Angkat Kualitas Seni Indonesia ke Tingkat Dunia

Zayid menerangkan, dengan Tour De Merapi, Pemerintah Kabupaten Sleman ingin mengenalkan lebih dekat destinasi dan desa wisata yang ada di Kabupaten Sleman.

Ia berharap, kegiatan tahunan ini sekaligus dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Sleman.

Bupati Kustini lakukan pengundian doorprize di penghujung acara || YP-Ist

Wakil Bupati Sleman yang juga ikut bergabung dalam rombongan touring menyampaikan apresiasi atas tingginya antusias peserta pada pelaksanaan Tour De Merapi tahun ini. Dengan keterlibatan peserta dari luar DIY, Danang berharap event ini akan semakin berkembang dan dapat menjadi salah satu daya tarik Kabupaten Sleman bagi wisatawan.

BACA JUGA: Oknum 'M' Resmi Tersangka Pungli di Lapas Cebongan Tapi Belum Ditahan

“Nah ini (Tour De Merapi) menjadi daya tarik tersendiri, ternyata pesertanya dari luar Sleman banyak. Berarti ini kan harapannya bisa menjadi event nasional,” sebut Danang.

Senada dengan hal tersebut, Kustini mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun oleh Pemerintah Kabupaten Sleman ini. Menurutnya kegiatan ini mempunyai peran yang penting untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Kabupaten Sleman.

BACA JUGA: Dihadapan Santri, Gus Hilmy Tegaskan Sikap Toleran Bukan Berasal dari Keadaan Lemah

Ada yang tetap tenang dan biasa-biasa saja menikmati keberangkatan dari titik start || YP-Ist

“Tanpa peran masyarakat maka pariwisata di Kabupaten Sleman tidak akan terwujud. Apalagi ini ditargetkan 300 tapi yang mendaftar 450, artinya naik 50 persen. Untuk tahun depan kita targetkan seribu peserta,” ucapnya. (*/Agn/Opo)


share on: