BPBD Sleman Gercep Tangani Talud Ambrol di Dusun Rebobong Lor Mororejo

share on:
Kondisi talud yang ambrol || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (SLEMAN) - Tanggapi dampak bencana hidrometeorologi, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman dibantu Relawan Kemanusiaan Tempel (Rekat) tangani talud ambrol di wilayah Dusun Rebobong Lor, Mororejo, Tempel, Kamis (6/11/2025).

BACA JUGA: PB XIII dan Beban Sejarah Penerus Dinasti Mataram

Kerusakan talud jalan sepanjang 15 meter dipicu hujan deras yang terjadi pada Rabu sore (5/11/2025).

Penyerahan dan pemasangan terpal dari BPD Sleman kepada Dukuh Rebobong Lor || YP-Eko Purwono

"Tadi kita serahkan tiga unit terpal, sudah kita lakukan penanganan kedaruratan dengan memasang terpal untuk meminimalisir terjadinya longsor susulan di lokasi," kata petugas BPBD Sleman, Dwi Suryanto (Kuncung).

BACA JUGA: Ribuan Orang Iringi Pemakaman Jenazah Pakubuwono XIII di Pajimatan Imogiri

"Untuk penanganan selanjutnya akan kita koordinasikan dengan pimpinan dan pihak terkait," sambungnya.

Pemasangan terpal || YP-Eko Purwono

Dukuh Rebobong Lor, Suryadi mengatakan bangunan yang rusak merupakan bagian dari akses jalan yang cukup vital yang terletak di RT 2 RW 23. 

BACA JUGA: Pembunuhan Wanita Muda di Mejing, Pelaku Gorok Leher Korban dengan Pisau Dapur

"Jalan tersebut merupakan akses warga antar dusun dan akses menuju jalan Tempel- Klangon atau jalan provinsi, kerusakan talud sekitar 15 meter," kata Suryadi.

BACA JUGA: Waljito Ingatkan Anggota FPRB Tingkatkan Kesiapsiagaan di Musim Hujan

Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada BPBD Sleman dan relawan Rekat bergerak cepat tangani bencana akibat hujan lebat. (*/Opo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


share on: