Setiap Peserta Bimtek KPPS Dapat Uang Transport Rp 50 Ribu

share on:
Anggota KPPS Lumbungrejo Kapanewon Tempel usai dilantik dan akan mengikuti bimtek || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Pasca dilantik, selanjutnya anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) akan mengikuti tahapan bimbingan teknis (bimtek). Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sleman akan memberikan akomodasi  berupa uang transportasi bagi peserta.

Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris KPU Sleman, Yuyud Futrama, Kamis (25/1/2024).

BACA JUGA: Pangdam Mayjen Tandyo Budi Revita Silaturahmi ke Kapolda Irjen Pol Suwondo Nainggolan

“Setelah pelantikan KPPS hari ini, besok (Jumat, 26/1/2024) dilanjutkan bimtek bagi anggota KPPS, untuk transport anggota KPPS yang semula Rp 35 ribu kita naikkan menjadi Rp 50 ribu per orang,” kata Yuyud.

Waktu pelaksanaan bimtek, jelas Yuyud, tergantung dari Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Kalurahan masing-masing. Sedangkan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) yang berada di Sleman sebanyak 3457 TPS.

BACA JUGA: Beraksi Sendiri, Pemuda Rantau Ngembat Barang-barang Elektronika Senilai Rp 40 Juta

“Jumlah total TPS di Sleman ada 3457, setiap TPS terdapat sebanyak 7 orang anggota, pelaksanaan bimtek ada yang 2 hari ada yang 3 hari, seperti di Kapanewon Depok itu 3 hari,” jelas dia.

Selain uang transportasi, sebutnya, KPU juga telah menyediakan anggaran untuk snack dan konsumsi makan bagi peserta.

“Anggaran akan kami alokasikan langsung sekretariat PPK  di tiap kapanewon,” katanya. (Opo)

 

 

 

 


share on: