SD Cliren Bantul Disatroni Maling, Sejumlah Barang Elektronik Raib

share on:
Polisi melakukan olah TKP di salah satu ruang SD Cliren, Triharjo, Pandak, Bantul || YP-Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Sejumlah barang elektronik milik SD Cliren Rt 001 Triharjo Pandak Bantul raib digondol maling, pada Jumat (31/10/2025) dini hari.

BACA JUGA: Danrem 072/Pmk Hadiri Peluncuran Buku Karya GKR Hemas di UIN Sunan Kalijaga

"Pencurian itu telah dilaporkan oleh pihak korban ke Polsek Pandak pada hari sama pukul 10.00 WIB. Kami, kepolisian, masih berupaya memburu pelakunya,” kata Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto, Sabtu (1/11/2025).

Informasi pencurian ini pertama kali disampaikan Junanto (48) dan Murgiyati (47), keduanya karyawan SD Cliren. Keduanya datang ke sekolah pada Jumat sekitar pukul 05.45 terkejut, karena almari plastik sudah tidak berada di depan mushala melainkan di tempat penyimpanan mukena yang berada di kantin.

BACA JUGA: Polisi Tangkap Dua Terduga Pencuri Iphone

Dengan penuh curiga kemudian Junanto mengecek rekaman CCTV dan mendapati sekitar jam 00.48 WIB ada seorang laki-laki memakai jaket hoody dan masker naik ke lantai dua sekolah.    

Selanjutnya Junanto naik ke lantai dua untuk mengecek, dan ia mendapati kaca jendela ruangan aula dalam keadaan pecah dan tidak terkunci.    

Ia juga masuk ke dalam ruangan aula dan ternyata sejumlah barang elektronik berupa 1 buah mixer, 2 buah wireless berserta 4 mick, 1 buah spiker aktif dan 1 buah spiker mobil beserta power sudah tidak ada. 

BACA JUGA: Klien Didakwa Nipu Rp 1 M, Advokat MP Sianturi SH: Wajib Junjung Azas Praduga Tak Bersalah

Atas kejadian pencurian tersebut SD Negeri Cliren mengalami kerugian kurang lebih Rp 4.000.000 serta melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Pandak guna pengusutan lebih lanjut.

Polisi sudah melakukan olah TKP dan tengah menyelidiki secara seksama. Diharapkan dapat menangkap dan menguak modus pencurian tersebut. (*/Spd)


share on: