Gedung PTUN Jakarta Diresmikan

share on:
Penandatanganan prasasti || YP-Dok MA

Yogyapos.com (JAKARTA) - Ketua Mahkamah Agung (KMA), M Syarifuddin, meresmikan Gedung Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta. Menurutnya gedung pengadilan yang dahulu pihaknya ikut serta dalam prosesi peletakan batu pertamanya, ternyata selesai dan segera dapat digunakan.

“Pada 26 September 2019, bersama Ketua MA saat itu, Hatta Ali, saya bersama Wakil Ketua Mahkamah Agung Non Yudisial dan Ketua Kamar Tata Usaha Negara melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta,” ujar Syarifuddin, dalam keterangan tertulis yang diterima, Selasa (24/1/2023).

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-hadiri-sertijab-danlanud-adisutjipto-danrem-072pmk-ucapkan-selamat-bertugas-dan-bekerjasama-9507

Ia juga mengatakan, selama proses pembangunan, jajaran Mahkamah Agung khususnya melalui Sekretaris MA dengan cepat telah menindaklanjuti pembangunan Gedung Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta ini dan melengkapinya dengan kantor yang insyaallah cukup dan dapat menunjang pelaksanaan tugas-tugas aparatur peradilan dengan baik. Setelah gedungnya diresmikan segera dapat digunakan.

Syarifuddin menyambut baik acara ini sebagai salah satu kesempatan berkumpul dan bertemu dengan pimpinan pengadilan. “Selain itu, kegiatan ini merupakan kesempatan yang dapat digunakan untuk secara langsung mengulang-ulang kembali dorongan dan motivasi untuk terus menjaga integritas dan menyempurnakannya dengan rasa syukur atas nikmat yang diberikan,” paparnya seperti dilansir InfoPublik.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-palms-karaoke-ajukan-praperadilan-termohon-sodorkan-115-alat-bukti-9509

Ia juga berpesan kepada seluruh jajaran peradilan, khususnya kepada keluarga besar peradilan tata usaha negara: pegang teguh dan jaga terus integritas, jangan memilih jalan pintas dengan menggadaikan integritas dan melacurkan intelektualitas.

“Integritas yang terjaga akan membuat kita menjalani hidup dengan bahagia, publik akan menjadi cinta dan percaya, dan insyaallah pula Tuhan Yang Maha Esa menjadi ridha,” terangnya.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-dr-m-rohmidhi-srikusuma-pembangunan-konstruksi-jlls-harus-segera-dijalankan-9508

Syarifuddin mengucapkan, selamat menempati dan menggunakan Gedung Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta, dan Dirgahayu ke-32 Peradilan Tata Usaha Negara. Semoga Peradilan Tata Usaha Negara berkembang semakin kokoh dan dapat berkontribusi lebih banyak dalam mewujudkan visi dan misi serta nilai-nilai utama Mahkamah Agung.

Ketua Pengadilan Tata Usaha Negara (KPTUN) Jakarta, Indaryadi, mengungkapkan dengan gedung dan seluruh fasilitas yang baru Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta ini dapat mendukung visi Mahkamah Agung RI, mewujudkan peradilan yang agung, dan berupaya bangkit bersama tegakkan keadilan.

BACA JUGA: https://yogyapos.com/berita-wafat-dubes-luar-biasa-dr-muhammad-prakosa-dimakamkan-di-bantul--9505

“Terimakasih atas dukungan Ketua Mahkamah Agung, perjuangan para Pimpinan Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta sebelumnya, dan semua pihak yang telah membantu sehingga pembangunan gedung Tata Usaha Negara Jakarta  beserta seluruh sarana prasarana dapat terealisasi,” tutupnya. (*)

 

 

 

 


share on: