Yogyapos.com (SLEMAN) – Sungai Buntung, Dusun Krasakan, Jogotirto Berbah, Sleman, mendadak jadi perbincangan masyarakat. Pasalnya, dua mayat orok ditemukan warga di sungai tersebut.
Informasi menyebutkan, dua mayat itu pertama kali dilihat oleh saksi Bagas (24) warga Srimartani, Piyungan, Bantul, yang pada Kamis (14/9/2023) pagi hendak memancing ikan.
Terkejut dengan pemandangan sangat tak biasa itu, Bagas segera memberi tahu kepada rekannya, Rizal yang juga sedang memancing di jarak agak berjauhan. Peristiwa itu pun segera tersebar, serta segera dilaporkan oleh Dukuh setempat ke kepolisian.
BACA JUGA: Hari Kunjung Perpustakaan, 20 Instansi di Sleman Peroleh Bantuan
BACA JUGA: Bulog DIY Siap Operasi Pasar dan Salurkan 2.100 Ton Beras untuk 17 Kapnewon di Sleman
BACA JUGA: Mantan Kepala Dispertaru DIY Kembalikan Uang Gratifikasi, Ini Totalnya Ckckckck...
Kapolsek Berbah Kompol Parliska Febrihanoto ST membenarkan peristiwa tersebut. Pihaknya seketika menerima laporan dari masyarakat langsung menerjunkan anggotanya. “Kami dari Polsek Berbah dan Polres Sleman langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan. Dua mayat bayi sudah dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas oleh Inafis,” katanya.
Kapolsek menyatakan, tali puser orok masih dalam kondisi menempel ketika ditemukan, terbungkus kain dan selimut. Kini kedua mayat dilanjut pemeriksaannya di RS Bhayangkara setelah sebelumnya sempat dibawa ke Puskesmas.
Diduga kedua mayat itu sengaja dibuang. Lantas orok siapa, serta siapa pula yang tega membuangnya? (*/Met)
