Yogyapos.com (MAGELANG) - Komandan Korem 072/Pamungkas, Brigjen TNI Bambang Sujarwo SH MSos MM memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP dalam rangka kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, di Lapangan Rindam IV/Diponegoro, Jalan dr Koesen Hirohoesodo Raya, Potrobangsan, Magelang, Rabu (26/2/2025).
Danrem menegaskan, pengamanan VVIP tidak boleh dianggap sebagai rutinitas biasa, melainkan operasi pengamanan yang baru dengan tingkat kerawanan dan kompleksitas berbeda. Oleh karena itu, setiap personel harus selalu siap dan waspada. Selain itu, tugas ini juga mempertaruhkan nama baik dan martabat bangsa di tingkat nasional maupun internasional
BACA JUGA: 'Maret Bulan Jenderal Besar Soeharto Bapak Pembangunan', Ini Agendanya
“Apel gelar pasukan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel, materiel, perlengkapan, serta sarana pendukung lainnya demi kelancaran kunjungan kerja Presiden RI. Ia menekankan bahwa tugas pengamanan VVIP merupakan amanah negara yang penuh tantangan dan harus dijalankan dengan semangat kebersamaan serta profesionalisme yang tinggi,” tandasnya.
BACA JUGA: Tinjau Proyek Tol Jogja-Bawen, Wapres Gibran: Besok Lagi
Danrem juga mengingatkan seluruh personel untuk bersikap humanis dan tidak arogan dalam menjalankan tugas. Antusiasme masyarakat dalam menyambut kehadiran Presiden RI harus disikapi dengan bijak, dengan tetap menjaga keamanan dan kenyamanan semua pihak.
Pemeriksaan pasukan || YP-Penrem
“Kita harus memastikan antusiasme masyarakat tetap terkendali dengan cara yang baik, karena setiap tindakan kita memengaruhi citra institusi di mata publik. Sampaikan aturan dengan pendekatan yang persuasif dan profesional,” tegasnya.
BACA JUGA: Kejati Supervisi Pengusutan Dugaan Korupsi Dana Pariwisata, Belum Ada Tersangka
Mengakhiri sambutannya, Danrem berharap agar seluruh personel dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan senantiasa mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasi Intel Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Yudi Rombe, Kasiops Kasrem 072/Pamungkas Letkol Inf Tentrem Basuki, para Dandim jajaran Korem 072/Pamungkas, Kapolres Magelang Kota AKBP Anita Indah Setyaningrum serta para Dansubsatgas Pengamanan tiap wilayah. (*/Red)
