Yogyapos.com (BANTUL) - Wakil Bupati Bantul Aris Suharyanta SSos MM dan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Bantul Aurely Putri Anjani SPar mengapresiasi langkah kreatif Takmir Masjid Al Ihlas Demangan Bangunharjo Sewon Bantul dalam upaya memberdayakan masyarakat kurang mampu.
Hal itu diungkap oleh Aris saat menghadiri Bazar Sembako Murah Masjid Al Ikhlas Demangan RT 01, Bangunharjo Sewon Bantul, Minggu (23/3/2025).
BACA JUGA: Jelang Lebaran, Intan Rahmawanti dari BPKN-RI Inspeksi Stasiun Tugu
“Saya kira langkah kreatif dan positif seperti ini diperlukan untuk menyebarkan kebajikan (kepedulian sosial) kepada orang yang masih kurang beruntung,” katanya.
Dikatakan, budaya peduli dan membantu sesama ataupun tetangga perlu terus diperkuat di Bantul. Hal itu juga membantu Pemkab dalam menanggulangi kemiskinan.
BACA JUGA: Ke Sleman, Titiek Soeharto Beri Bantuan Alsintan Senilai Rp 1,5 M
Sementara itu, Anggota Fraksi Gerindra Bantul Aurely Putri Anjani SPar, disela acara menyatakan, pihaknya mendorong langkah kreatif dan peduli melalui gelaran bazar sembako kali ini.
“Ya saya kira langkah kreatif untuk kemajuan umat perlu terus dikembangkan,” ungkap Aurely.
BACA JUGA: Ada Pasal dalam RUU KUHAP yang Membatasi Advokat? Simak yang Ini
Ketua Panitia Suyono SIP, dalam lapotannya menyampaikan pada 2022 Masjid ini ingin mendirikan Yayasan, dan terealisasi pada 2024 dengan nama Yayasan Demangan Insan Mandiri.
Dalam bazar kali ini sebanyak 191 paket sembako yang harga standar Rp 205.000 per paket hanya dijual seharga Rp 100.000 kepada warga yang kurang mampu. Sebelumnya juga telah dilakukan bazar pakaian, namun karena sebagian pakaian tersisa tak laku, maka dibagikan kepada para pembeli sembako.
BACA JUGA: Mini Zoo Jogja Exotarium Siap Manjakan Pengunjung dengan THR
“Acara ini didukung oleh sejumlah donatur. Semua keuntunganya nantinya digunakan untuk kemajuan masjid,” kata Suyono.
Diharapkan Masjid ini tidak hanya sebagai pusat ibadah namun juga sebagai pusat kegiatan ekonomi, pendidikan dan sosial. (Spd)
