Wabup Danang Maharsa Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran dan Disabilitas

share on:
Wabup Sleman Danang Maharsa bercengkrama dengan Mbah Ngadinem || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) -Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa sambangi warga korban kebakaran rumah, Mbah Ngadinem, Dusun Tinom, Sidoarum, Godean, Sabtu (1/6/2024).

Danang sekaligus menyampaikan bantuan sosial dari Sentra "Antasena" Magelang yang merupakan salah satu UPT dari Kementrian Sosial Republik Indonesia.

BACA JUGA: Mahasiswa Sosialogi UWM Yogyakarta Dapat Menjadi Pebisnis Cokelat Sehat

“Ini merupakan bagian dari kita untuk membumikan Pancasila dimana gotong royong membangun sesama masyarakat untuk bisa diringankan bebannya dan juga bersama membantu sasama yang membtuhkan,” ujarnya.

Adapun bantuan yang disampaikan berupa nutrisi dan sembako, peralatan memasak, peralatan tidur, seperti kasur, selimut, dan juga pakaian.

BACA JUGA: Polisi Tangkap Terduga Pembunuh Perempuan di Parangtritis, Tercatat Sebagai Residivis

Wakil Bupati mengatakan kegiatan yang ia lakukan bertepatan dengan Hari Lahirnya Pancasila juga merupakan bagian dari implementasi membumikan Pancasila yaitu gotong royong membangun sesama. 

Danang Maharsa usai menyerahkan bantuan kursi roda || YP-Ist

Menurutnya hal tersebut adalah wujud nyata mengamalkan nilai-nilai Pancasila. Agar Pancasila tidak hanya sekadar dibaca melaiinkan harus bisa terus diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

BACA JUGA: SMA Muhi Yogya Terima Penghargaan Tertib Dana Sosial

Sementara itu Mbah Ngadinem sembari mengusap air matanya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya dan memberikan perhatian atas musibah yang dialaminya. 

“Matur nuwun Pak Wabup sudah bersedia datang ke sini, dan menyalurkan bantuan kepada kami,” ucap Mbah Ngadinem.

Mbah Ngadinem merasa kaget karena menurutnya sebelumnya tidak menyangka akan disambangi dan mendapatkan perhatian dari Wakil Bupati Sleman.

BACA JUGA: Sejumlah Kapolsek Dirotasi, Iptu Ikbal Menjabat Kasatnarkoba Polres Bantul

Setelah itu, Danang Maharsa menyalurkan bantuan atensi sembako dan 9 kursi roda dan 1 alat bantu walker kepada disabilitas dan lansia di wilayah Godean, Seyegan, Moyudan, dan Minggir.

Sementara itu, Kepala Kasubag Tata Usaha Sentra "Antasena" Magelang, Arif Nur Hidayat, menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut ada fokus kegiatan yakni berupa penyaluran bantuan bagi korban kebakaran dan penyaluran bantuan sosial serta alat bantu untuk disabilitas dan lansia.(*/Agn)


share on: