Viral Video Penganiayaan, Polresta Lakukan Penyelidikan

share on:
Tangkapan layar video || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (YOGYA) - Publik dihebohkan dengan beredarnya video yang memperlihatkan pengeroyokan dan penganiayaan di sebuah ruas jalan di Kota Yogyakarta, sontak video itu menjadi viral di sejumlah media sosial (medsos).

Kapolresta Yogyakata, Kombes Pol Idham Mahdi SIK melalui Kasi Humas, Timbul Sasana Raharjo SH membenarkan adanya peristiwa penganiayaan berada di wilayah Kota Yogyakarta pada Senin (21/11/ 2022) sekira pukul 05.30 WIB berawal kesalahpahaman di sebuah tempat hiburan karaoke di Kawasan Pasar Kembang.

"Benar telah terjadi tindakan penganiayaan di depan Hotel Summer Season Boutique Jl Sosrowijayan Gedongtengen Kota Yogyakarta," jelas Timbul kepada wartawan, Senin (21/11/2022).

Menurut dia, dari hasil keterangan yang dihimpun dari sejumlah saksi , sekira pukul 05.30 WIB saksi melihat dari arah barat ke timur di Jalan Sosrowijayan, korban berlari dan dikejar oleh dua orang orang.

"Kemudian sesampainya di depan Hotel Summer Season Boutique korban terjatuh lalu salah satu orang yang mengejar tadi melakukan tindakan penganiayaan kepada korban yang diduga menggunakan senjata tajam," ungkapnya.

Lanjut dia, usai melakukan penganiayaan terduga pelaku melaju  ke arah timur Jalan Malioboro dengan mengendarai sepeda motor.

"Mereka, antara korban dan para pelaku tidak saling mengenal," ungkapnya.

Korban seorang laki-laki bernama Danang Ismail Saleh (33) warga Dusun Gondang, Desa Gondangmanis, Kecamatan Karangpandan Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah saat ini masih menjalani perawatan RS Ludira Husada Tama Kota Yogyakarta.

"Korban masih belum sadarkan diri di RS Ludiro Husodo dan dalam kondisi mabuk minuman keras," katanya.

Terkait video, pihaknya menyatakan akan menjadi salah satu bukti petunjuk dalam penyelidikan lebih lanjut.

"Untuk profil pelaku dan dugaan sajam yang digunakan sementara masih lidik," imbuh dia. (Opo)

 


share on: