Yogyapos.com (SLEMAN) - Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) melalui Kantor Humas menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Rekan Media dan Mitra UAJY, di Next Hotel Yogyakarta, Selasa (3/2/2026).
Kegiatan ini mengangkat tema “Bersama dalam Cahaya Ramadan, Bertumbuh dalam Kemitraan” sebagai wujud komitmen UAJY dalam mempererat hubungan dan memperkuat sinergi dengan rekan media serta berbagai mitra strategis.
Acara tersebut dihadiri oleh Rektor UAJY, G Sri Nurhartanto SH LLM, dan Ir Yosef Daryanto ST MSc PhD selaku Wakil Rektor III. Dalam sambutannya, Rektor UAJY menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas hubungan harmonis yang telah terbangun antara UAJY dengan rekan media dan mitra. Ia menegaskan bahwa UAJY senantiasa menjunjung tinggi keterbukaan dan komunikasi yang sehat.
“Kami, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, berkumpul bersama rekan media dan mitra strategis untuk terus menjalin hubungan yang harmonis. Selama ini kami bersyukur tidak pernah mendengar suara-suara negatif. Apabila ada masukan atau kritik, kami sangat terbuka. Rekan-rekan media dapat langsung menyampaikan kepada kami,” ungkap Nurhartanto.
Para jurnalis peserta bukber bersaam unsur UAJY || YP-ist
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa UAJY melalui Kantor Humas maupun seluruh Sivitas Akademika selalu terbuka dalam memberikan informasi yang dibutuhkan. “Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin. Kami sangat terbuka apabila rekan-rekan media atau mitra membutuhkan informasi tertentu, karena bagi kami, rekan media merupakan ujung tombak dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, UAJY berharap kerja sama yang telah terjalin bersama rekan media dan berbagai mitra dapat terus berkembang secara berkelanjutan, sehingga memberikan nilai tambah nyata bagi seluruh pihak. (*/met)
