Yogyapos.com (WONOSARI) - Kontingen Kabupaten Sleman menyabet gelar juara umum di cabang olahraga (cabor) Judo Pekan Olahraga Daerah (Porda) DIY XVII 2025. Cabor Judo selesai dipertandingkan Kamis (4/9/2025), di Mall Pelayanan Publik Gunungkidul.
BACA JUGA: Citiasia dan YBCI Turut Membangun Ekosistem Smart City di Yogyakarta
Sleman meraup total enam medali emas dari 13 medali emas yang diperebutkan di Judo, setelah tiga hari pelaksanaan pertandingan. Selain enam emas, Sleman mendapatkan lima medali perak dan enam perunggu.
Sleman unggul dari Kontingen Kota Yogya di posisi kedua dengan catatan enam medali emas, satu perak dan enam perunggu.
Kontingen Kabupaten Bantul di posisi ketiga dengan satu emas, lima perak dan enam perunggu.
BACA JUGA: Pemkab Sleman Gelontorkan Rp 8 Miliar untuk Tingkatkan Kualitas Jalan
Kabupaten Gunungkidul dengan satu perak dan lima perunggu di posisi keempat, sementara Kabupaten Kulon Progo dengan satu perak dan tiga perunggu menempati urutan terbawah.
Pada hari terakhir, Kamis (4/9/2025) yang mempertandingkan nomor beregu, Kota Yogya menjadi yang terbaik dan meraih medali emas. Sleman di posisi kedua dengan medali perak. Posisi ketiga bersama di tempati Bantul dan Kulon Progo mendapatkan medali perunggu. (*/Opo)
