Seorang Peziarah Asal Kendal Meninggal Dunia di Komplek Makam Maulana Maghribi

share on:
Jenazah peziarah yang meninggal dunia di makam Maulana Maghribi segera dinaikkan ambulan untuk diberangkatkan ke rumah duka di Kendal || YP-Ist

Yogyapos.com (BANTUL) - Seorang peziarah asal Dusun Gedangan Rt 07 Rw 06 Desa Boja Kecamatan Boja Kabupaten Kendal Jawa Tengah, Masduki (68), meninggal dunia mendadak saat ziarah di Makam Syeh Maulana Magribi Parangtritis Kretek Bantul, Minggu (26/11/2023) pukul 15.30 WIB.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry, membenarkan peristiwa tersebut dan telah melakukan penanganan. “Meninggal dunia mendadak karena kelelahan,” ujarnya kepada yogyapos.com, Senin (27/11/2023).

BACA JUGA: Ribuan Pendukung Anies Baswedan Optimis Berhasil Rebut Kedaulatan Rakyat Melalui Pilpres

Berdasarkan keterangan para saksi Siti Risqoh (67), hari itu korban bersama rombongan satu bus ziarah di Kompleks Makam Syeh Maulana Magribi Parangtritis.

Ia berjalan dari parkiran bus bersama rombongan menyusuri komplek makam, dengan menaiki anak tangga kurang lebih 200 meter. Sesampainya di kompleks makam, korban istirahatt karena lelah. Tapi sesaat kemudian tiba-tiba pingsan dan meninggal dunia.

BACA JUGA: CFD di Sleman, Wabup Ikut Jogging

Hasil pengecekan di TKP oleh petugas gabungan Polsek Kretek, Tim SAR dan PMI menyebutkan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

BACA JUGA: Dukung AMIN untuk Perubahan, Ratusan Relawan Tabuh Kentongan 'Siyaga Rakyat' di Titik Nol Yogya

Pihak keluarga diwakili sepupu almarhum yaitu Siti Risqoh yang kebetulan ikut dala mrombongan ziarah tersebut sudah koordinasi dengan anak kandung korban yang berada di Kendal, menyatakan menerima pristiwa itu sebagai musibah dan tidak  menuntut untuk dilakukan otopsi.

“Jenazah itu di bawa pulang ke rumah korban di Boja Kendal Jawa Tengah menggunakan ambulan,” pungkap Iptu Nengah. (Spd)

 


share on: