Yogyapos.com (BANTUL) - Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo dalam safari tarawih Pemkab Bantul di Masjid Baitul Muttaqin Petir Srimartani Piyungan Bantul, Senin (18/3), menggelorakan kepada jamaah untuk memantapkan dalam mengimplementasikan Ukhuwah Islamiyah (kerukunan antarsesama muslim) dan Ukhuwah Wathoniyah (kerukunan antar sesama warga negara).
BACA JUGA: Bacakan Amanat Pangdam, Danrem 072/Pmk Ajak Anggota Siaga Tugas Penanggulangan Bencana
“Dua ukhuwah itu sangat dibutuhkan Bantul. Maka ruh dalam safari tarawih ini yaitu memperkuat silaturahmi dan persaudaraan antara Pemkab Bantul dengan warga guna mencapai kemajuan bersama,” papar Joko Purnomo dalam sambutannya di hadapan ratusann jamaah.
Salah satu tujuan ukhuwah diharapkan semua pihaknya berupaya untuk menciptakan situasi kondusif, tertib dan aman di tengah masyarakat. Harapan ini dapat dicapai dengan memperbanyak diskusi dan senergitas antara Pemkab Bantul bersama semua pihak.
“Selain itu juga diharapkan agar dapat terwujud peningkatan dan penguatan tolong menolong dan fastabiqul khoirot (berlomba dalam kebajikan) bagi semua pihak,” tambah Joko.
BACA JUGA: Penipuan Bermodus Investasi Rumah, Bos PT GST Robinson Saalino Divonis 18 Bulan
Sebagai bagian dari itu, maka pada saat ini juga dilakukan pemberian infaq dari rombongan safari tarawih yaitu diantaranya dari BUMD Bank dan BPD Bantul dan yang lainnya sebesar Rp 8.000.000 dan untuk masjid ini. Selain itu juga penyaluran 15 bingkisan dari Baznas Bantul.
Sementara itu, KH Muhidin asal Kembangsari Piyungan, dalam kultumnya menyampaikan, Bulan Ramadan agar diisi dengan memperbanyak dan meningkatkan kualitas beribadah guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. (Spd)
