Ratusan Warga Nahdliyin Pundong Gelar Mujahadah Peringati HSN 2021

share on:
Ratusan warga Nahdliyin Pundong antusias mengikuti mujahadan memperingati HSN 2021, di Aula Madrasah Diniyah Ar-Rahmah Ngelembu, Panjangrejo, Pundong, Bantul, Jum’at (22/10/2021) malam || YP-Markaban Anwar

Yogyapos.com (BANTUL) - Hari Santri Nasional (HSN) 2021, diperingati Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kapanewon Pundong dengan menyelenggarakan Mujahadah, di Aula Madrasah Diniyah Ar-Rahmah Ngelembu, Panjangrejo, Pundong, Bantul, Jum’at (22/10/2021) malam.

Ketua Tanfidziyah MWC NU Pundong Mustafied Amna MH menyampaikan, penyelenggaraan mujahadah dalam rangka Hari Santri Nasional 2021 yang kebetulan masih bulan Rabiul Awal 1443 Hijriah, maka sekaligus juga memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Alhamdulillah, MWC NU Pundong mendapat keberkahan dengan kehadiran Mujahadah Padang Jagat dan Gus Kendar,” kata Mustafied Amna.

Rangkaian acara dimulai dengan pengajian Maulid Nabi yang disampaikan oleh kasepuhan NU Pundong, Kiai Imam Abdurahman. Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan grup hadroh Ar-Rahmah Nglembu.

Mujahadah yang dilangsungkan merupakan rutinan malam Sabtu Pahing Mujahadah Padang Jagat yang dipimpin oleh KH Chaidar Muhaimin Affandi atau yang lebih dikenal dengan nama Gus Kendar dari Pondok Pesantren Al Munawwir Krapyak Yogyakarta.

Gus Kendar mengajak segenap warga NU untuk senantiasa istiqomah memperingati Maulid Nabi setiap tahun, sebagai ungkapan rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

”Dengan mujahadah ini, semoga warga NU Pundong senantiasa mendapat keberkahan dengan mengikuti petuah para alim ulama, dan semoga mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW,” ungkap Gus Kendar dalam acara yang dihadiri oleh ratusan jamaah. (Markaban Anwar)


share on: