Lurah Canden AKBP (Purn) Beja WTP SH MH Nyatakan Kesiapannya Maju ke Pilkada Bantul 2024

share on:
Lurah Canden AKBP (Purn) Beja WTP SH MH || YP-Supardi

Yogyapos.com (BANTUL) - Lurah Canden Kapanewon Jetis Kabupaten Bantul, AKBP (Purn) Beja WTP SH MH, menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai bakal calon (balon) bupati pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bantul 2024.

“Kini saya sedang persiapan. Rencana pada Selasa 23 April nanti  akan mendaftar sebagai bakal calon (balon) Bupati Bantul periode 2024/2029,” ungkap Beja WTP saat dihubungi yogyapos.com, di Bantul, Sabtu (20/4/2024).

Ia menyatakan, pendaftaran sebagai balon bupati akan dilakukannya melalui Kantor DPD Partai Golkar Bantul. Sesuai informasi, DPD Partai Golkar Bantul membuka pendaftaran selama tiga hari 2-24 April 2024.

BACA JUGA: Seorang Remaja Puteri Jadi Korban Tabrak Lari, Terduga Pelaku Masih Diburu

Beja yang merupakan pensiunan Polisi berpangkat AKBP itu menyatakan alasan dirinya akan maju dalam Pilkada 2024, karena ingin membangun Bantul sesuai kehendak dan harapan masyarakat.

Beja WTP tercatat sebagai lurah yang pernah meraih penghargaan Paralegal Justice Award dari Menkumham, ini mengatakan dukungan dan keinginan dari berbagai pihak kepada dirinya untuk maju pada Pilkada 2024 sudah nampak bermunculan. 

“Sedangakan tentang penghargaan tersebut merupakan penghargaan tertinggi kepada pihak yang bertindak sebagai lurah sekaligus  juru damai,” ungkapnya.

BACA JUGA: Jumat Curhat Polresta Yogya Digelar di Masjid Sonyaragi Baciro, Problem Sampah Mengemuka 

Sering ada kelompok masyarakat yang datang ke rumah Beja di Canden Bantul yang keperluannya untuk memberikan dukungan agar dirinya maju ke Pilkada Bantul 2024.

“Maka saya dengan niat dan tekad yang mantap akan maju dalam pesta demokrasi Pilkada itu untuk lebih memajukan Bantul yang merupakan daerah kelahiran saya,” tambahnya.

Dirinya tidak lupa mohon doa restu kepada masyarakat agar proses pendaftarannya dapat berjalan lancar dan akhirnya berhasil terpilih sebagain Bupati Bantul tahun 2024/2029.

Berdasarkan informasi, Beja WTP merupakan salah seorang yang telah mengikuti panggilan DPP Partai Golkar di Jakarta dalam rangka penjaringa para balon Bupati Bantul pada Pilkada Bantul 2024. 

BACA JUGA: Yuk, Produktif Usai Libur Lebaran dengan Galaxy A55 5G

Selain dia, ada nama-nama yang muncul sebagai balon bupati yakni Untoro Hariyadi, Joko Purnomo (Wakil.Bupati Bantul saat ini), H. Abdul Halim Muslih (Bupati Bantul saat ini) dan Agus Mocer (tokoh warga), Soimah, Hanung Raharjo (Ketua DPRD Bantul), Aryunadi (Anggota DPRD Bantul Fraksi PDI P, Datin Wisnu Pranyoto, Nur Subiyantoro dan Danang (ketiganya dari Partai Gerindra).

Sementara itu, waktu pendaftaran Bacalon Bupati-Wakil Bupati Bantul Pilkada Bantul 2024 oleh dan di DPC PDI Perjuangan Bantul selama lima hari sejak Minggu (21/4). Sedangkan PKB, PKS dan partai lain hingga kini belum membuka pedafataran secara secara resmi. (Spd/Met)


share on: