Tanya Progres Pengusutan Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata, ARPI: Kami Tak Ada Kaitan Politik

share on:
Audiensi ARPI ke Kejari Sleman || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Aliansi Rakyat Peduli Indonesia (ARPI) kembali mempertanyakan progres penanganan dugaan korupsi dana hibah Pariwisata Kabupaten Sleman. Mereka berharap kejaksaan bekerja secara profesional. 

Penegasan tersebut disampaikan Koordinator ARPI, Dani Eko Wiyono saat beraudiensi ke Kantor Kejaksaan Negeri Sleman, Senin (30/9/2024). Rombongan diterima Kasi Intelejen Murti Ari Wibowo, Indra Aprio Handri Saragih selaku Kasi Pidsus dan Bagas Pradikta Haryanto selaku Kasubsi Idpolhankam Sosbudmas, TI, Produksi Intelijen dan Penerangan Hukum. 

“Kami tetap mendukung Kejaksaan dalam penanganan kasus dugaan korupsi ini, namun kami juga ingin menanyakan sampai dimana proses penangananya, aksi kami tidak ada kaitan politik,” ujar Dani. 

Anggota ARPI, Ferdynata Kusuma berharap kejaksaan tetap bekerja secara profesional, tanpa intervensi pihak manapun. 

“Apabila ada yang mengintervensi penanganan kasus ini, baik dari pejabat atau penjahat sekalian pun kami siap menyuarakan,” timpalnya.

Sedangkan Indra Aprio Handri Saragih menegaskan, bahwa seluruh proses penanganan perkara jalan terus, bahkan telah mendatangkan saksi ahli juga. 

“Perkara korupsi tidak bisa disamakan dengan perkara biasa, sehingga butuh kecermatan dan perhatian ekstra dalam penanganannya,” jelas Indra. 

Dia pun menyatakan penanganan kasus ini dilakukan secara transparan dan tidak ada hubungan dengan kepentingan politik apapun, apalagi terkait Pilkada. “Segala perkembangan kasus ini pasti akan kami sampaikan,” imbuhnya. 

Sementara itu, Kasi Intelijen Murti Ari Wibowo, menyebutkan Korps Adhyaksa akan terus bekerja profesional, dalam tahap penyidikan ini Jaksa Penyidik akan mencari serta mengumpulkan bukti dan keterangan saksi  untuk membuat terang tentang tindak pidana. 

“Perjalanan prosesnya memang panjang dan Pak Kajari juga baru, namun kami berusaha keras mencari saksi - saksi dan bukti sehingga nanti pada saat proses persidangan lebih enak,” imbuh Wibowo. (Opo) 

 

 

 

 


share on: