Yogyapos.com (YOGYA) – Danrem 072/Pamungkas, Brigjen TNI Bambang Sujarwo SH MSos MM, bersama Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo MS, serta rombongan, melakukan pemantauan langsung arus mudik Lebaran 2025 di Stasiun Tugu, Kota Yogyakarta, Jumat (28/3/2025).
Pemantauan ini dilakukan setelah rangkaian acara Safari Ramadhan Kapolri di Mapolda DIY, yang dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), tokoh agama, perwakilan LSM, seniman, serta Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-DIY. Acara tersebut diisi dengan tausiyah dan doa yang dipimpin oleh KH Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq).
Penyerahan bingkisan || YP-Ist
Dalam kesempatan tersebut, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa puncak arus balik di wilayah Yogyakarta diperkirakan akan terjadi pada 9 April 2025. Hingga saat ini, tiket perjalanan bagi para pemudik masih tersedia, dengan tambahan kereta yang telah disiapkan guna mengakomodasi lonjakan penumpang. Selain itu, layanan serta pengamanan bagi para pemudik terus dioptimalkan demi kelancaran perjalanan mereka.
BACA JUGA: Banjir Melanda Sebagian Wilayah Bantul, Mapolsek Imogiri Terimbas
Sementara itu, arus mudik diperkirakan akan mencapai puncaknya antara 28 hingga 30 Maret, sedangkan arus balik diprediksi memuncak pada 5 hingga 9 April 2025.
BACA JUGA: GRIB Jaya DIY-Kodim Yogya Salurkan 1.000 Takjil, Disambut Gembira Warga
Kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk memastikan keamanan serta keselamatan para penumpang yang menggunakan jasa transportasi kereta api selama periode mudik lebaran. (*/Red)
