Danrem 072/Pmk Open House di Rumah Dinas Jalan Yos Sudarso Yogyakarta

share on:
Danrem Brigjen TNI Zainul Bahar SH MSi menggelar acara Open House, di rumah dinas, Jalan Yos Sudarso 36 Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Senin (15/4/2024) || YP-Ist

Yogyapos.com (YOGYA) – Memperkuat tali persaudaraan dan silaturahmi dengan seluruh anggota, Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar SH MSi menggelar acara Open House, di rumah dinas, Jalan Yos Sudarso 36 Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Senin (15/4/2024).

Acara Open House tersebut dilaksanakan bertepatan pada akhir cuti bersama lebaran Idul Fitri 1445 Hijriyah.

Danrem menyampaikan, momentum Idul Fitri menjadi wahana untuk merajut kasih sayang yang sarat nilai persaudaraan, kesetiakawanan dan saling mengasihi.  

Halal bihalal merupakan salah satu tradisi keagamaan umat Islam di Indonesia yang jarang dijumpai di negara-negara lainnya. Sebagai khasanah budaya, tradisi halal bihalal telah menjadi milik bangsa Indonesia. 

BACA JUGA: Ratusan Orang Melayat Anggota DPDR Bantul Petrus Lanjar Wijoyono, Datin Nyatakan Tak Ada PAW

Danrem juga berharap, open house ini dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antar sesama keluarga besar Korem 072/Pamungkas dan seluruh Jajaran.

“Mari manfaatkan momen halal bihalal ini untuk saling memaafkan tidak hanya antara sesama kaum muslimin, namun juga dengan umat non-muslim,” pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kasrem 072/Pamungkas Kolonel Inf Hotlan Maratua GurninSIP, Para Kasi Korem 072/Pamungkas dan Para Dandim Jajaran Korem 072/Pamungkas. (*)


share on: