Danlanud Adisutjipto Dilantik Sebagai Mabisaka Pramuka Saka Dirgantara DIY

share on:
Danlanud Adisutjipto Marsma TNI M. Yani Amirullah sebagai Majelis Pembimbing Saka Dirgantara (Mabisaka) dan Ketua Kwarda GKR Mangkubumi || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) GKR Mangkubumi melantik Danlanud Adisutjipto Marsma TNI M. Yani Amirullah sebagai Majelis Pembimbing Saka Dirgantara (Mabisaka) dan Kadispotdirga Lanud Adisutjipto Kolonel Sus Muhammad Yuris SH Int MMS sebagai Pimpinan Saka Dirgantara Tingkat Daerah (Pinsaka) Daerah Istimewa Yogyakarta, masa bakti 2021-2025, di Gedung Jupiter, Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Rabu (12/1/2022).

Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta dalam sambutannya mengatakan Gerakan Pramuka memegang peranan penting dalam pertahanan dan ketahanan nasional. Khususnya dalam mengembangkan pertahanan dan ketahanan nasional dalam matra Dirgantara.

“Kegiatan dalam Saka Dirgantara saya pandang sangat perlu, dalam memberikan pengetahuan dan skill khususnya yang ada di Lanud-Lanud, sehingga setiap anggota Pramuka Saka Dirgantara akan selalu eksis dalam meningkatkan kemampuan kapasitas dirinya,” ujar Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta, GKR Mangkubumi.

Ditempat yang sama, Danlanud Adisutjipto menyampaikan pembinaan gerakan Pramuka harus terus dilanjutkan secara berkesinambungan untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang memiliki jiwa cinta tanah air  dan bela negara.

Danlanud Adisutjipto berharap agar sarana dan prasarana latihan yang dimiliki Lanud Adisutjipto, khususnya olahraga Dirgantara dibawah naungan FASI dapat disinergikan dengan kegiatan latihan Saka Dirgantara sehingga dapat meningkatkan minat, pengetahuan, serta jiwa cinta Dirgantara.

Acara yang berlangsung secara sederhana dan khidmat dengan memperhatikan protokol kesehatan. Diawali dengan pembacaan surat keputusan, penantingan dan pelantikan, pembacaan dan penandatanganan ikrar, serta diakhiri oleh penandatanganan naskah kata pelantikan.(*/Spd)

 


share on: