Cawapres Mahfud MD Segera ke Jakarta Usai Mencoblos di TPS 106 Sambilegi Lor

share on:
Mahfud MD bersama isteri dan anaknya usai mencoblos di TPS 106 Sambilegi Lor Maguwoharjo Depok Sleman DIY || YP-Eko Purwono

Yogyapos.com (SLEMAN) - Calon Wakil Presiden (cawapres) Mahfud MD  menyalurkan hak pilih suara pada Pemilu 2024 di TPS 106 Padukuhan Sambilegi Lor, Kalurahan Maguwoharjo Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman DIY, Rabu (14/2/2024).

Didampingi isteri Zaizatun Nihayati dan putra bungsunya Royhan Akbar, Mantan Menko Polhukam ini berjalan dari kediamannya menuju TPS yang berjarak lebih kurang 200 meter, sekitar pukul 08.00 WIB mereka tiba di lokasi. Sepanjang perjalanan sembari menyapa dan menyalami sejumlah warga yang berada di sekitar  kediaman menuju lokasi TPS. Dia berharap agar nantinya terpilih pemimpin yang baik.

BACA JUGA: Keringat, Darah dan Airmata: Menatap Hari-hari Kedepan

Begitu sampai di TPS, salah satu anggota KPPS memanggil Mahfud MD yang telah terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) diikuti isteri dan anaknya.

Mahfud MD menunjukkan surat suara yang akan dicoblos || YP-Eko Purwono

Usai menunjukkan surat undangan model C dan KTP, petugas KPPS memberikan surat suara, lantas melakukan pencoblosan di bilik suara yang telah disiapkan. Selesai menyalurkan hak suaranya dilanjutkan mencelupkan jari kelingking pada tinta yang telah ditentukan.

“Mudah-mudahan Indonesia mendapatkan pemimpin dan wakil rakyat yang baik,” ujar Mahfud sembari menunjukkan jari kelingking yang telah dicelupkan dalam tinta.

BACA JUGA: Ribuan Surat Suara di Bantul Dimusnahkan, Ini Penyebabnya

Cawapres pasangan nomor urut 3 ini sempat mengungkapkan  pengalaman mencoblos pada sejumlah pemilu sebelumnya.

“Ini paling ramai wartawannya, dulunya ramai tapi paling wartawannya lima, sepuluh gitu, yang ini datang semua. Ya mudah-mudahan keramaian ini juga menggambarkan banyaknya suara untuk saya,” katanya.

Usai mencoblos, Mahfud akan segera bertolak ke Jakarta untuk memantau hasil quick count atau hitung cepat. (Opo)

 

 

 

 

 


share on: