Yogyapos.com (GUNUNGKIDUL) - Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian keberadaan Muhammad Taufik Ariyanto (13) warga Sidorejo, Kalurahan Karangtengah, Kapanewon Wonosari yang diduga hanyut terbawa arus Sungai Oya, Jumat (29/3/2024) pagi.
Humas Basarnas DIY Pipit Eriyanto menceritakan, sebelum kejadian ada 6 orang anak bermain di tepi Sungai Oya Karangtengah, kemudian sekitar pukul 08.00 WIB salah satu diantaranya terpeleset dan tenggelam di Sungai Oya.
BACA JUGA: Berapa Rata-rata Uang yang Dibelanjakan Setiap Wisatawan di Bantul, Ini Prediksinya
“Satu anak bernama Muhammad Taufik Ariyanto terpeleset dan tenggelam di Sungai Oya, hingga saat ini belum diketemukan, kita masih melakukan proses pencarian,” kata Pipit menjawab konfirmasi yogyapos.com.
Upaya operasi pencarian dan penelusuran pada hari pertama, jelas Pipit meliputi SRU 1 melaksanakan penyisiran menyusuri sungai dengan Perahu Karet radius 500 meter dari lokasi kejadian, kemudian SRU 2 dengan melaksanakan pencarian visual yakni penyisiran tepian sungai dengan Aqua Eye sejauh 500 m dari lokasi kejadian.
“Lalu SRU 3 melaksanakan pemantauan dari udara dengan drone thermal sejauh 500 meter,” ungkapnya. (Opo)
