Berkunjung ke Kodim Temanggung, Danrem 072/Pmk Imbau Prajurit Utamakan Kesehatan

share on:
Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar SH MSi (kiri) bersama Dandim 0706/Temanggung Letkol Inf Sriyono SIP (kanan) saat memberikan apresiasi kepada anggotanya || YP-Penrem

Yogyapos.com (TEMANGGUNG) - Kodim 0706/Temanggung menerima kunjungan kerja Danrem 072/Pamungkas Brigjen TNI Zainul Bahar SH MSi didampingi Ketua Persit KCK Koorcab Rem 072/Pamungkas PD IV/Diponegoro Ny Kemala Zainul Bahar beserta rombongan, Selasa (7/5/2024).

Rombongan Danrem diterima Dandim Letkol Inf Sriyono SIP didampingi Ketua Persit serta Forkopimda bertempat di Makodim 0706/Temanggung.

BACA JUGA: Kapolresta Yogyakarta Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rusun Pathuk

Kunjungan kali ini dalam rangka perkenalan serta untuk mengetahui secara langsung kondisi satuan yang berada dibawah Korem 072/Pamungkas. Selain itu juga untuk bertemu secara langsung kepada anggota sehingga bisa mengetahui permasalahan yang ada di wilayah sebagai bekal dalam menentukan kebijakan.

“Sebagai seorang prajurit dan PNS diharapkan bisa melaksanakan tugas dengan baik. Agar bisa menjalankan tugas sesuai arahan pimpinan faktor utama yang harus diperhatikan adalah masalah kesehatan. Untuk itu prajurit harus selalu dalam kondisi sehat,” pesan Danrem.

BACA JUGA: Sidang Penipuan Penyertaan Modal Hadirkan Dua Saksi, Korban Ngaku Rugi Rp 928 Juta

Ditandaskan, agar bisa sehat ada beberapa hal yang bisa dilakukan seperti melaksanakan olah raga secara rutin dan menjaga pola makan. Mengingat prajurit yang berada di Kodim rata–rata sudah diatas 40 tahun. “Ditambahadatnya kegiatan di wilayah yang tidak mengenal waktu dan cuaca,” ujar Brigjen TNI Zainul Bahar.

Lebih lanjut Danrem berterima kasih kepada seluruh anggota jajaran Korem 072/Pmk yang telah bertugas dengan baik dan menjaga netralitas selama tahapan Pilpres dan Pileg tahun 2024.

BACA JUGA: Kapolres AKBP Michael Risakotta Apresiasi Pelajar Tak Konvoi Pasca Pengumuman Kelulusan

“Yang tidak kalah penting pesan Danrem adalah menjalin komunikasi dengan masyarakat, bantu setiap kesulitan rakyat. TNI adalah tentara dari rakyat, bekerja untuk rakyat dan nantinya akan kembali kepada rakyat. Serta peran Babinsa sangatlah penting sebab menjadi ujung tombak di lapangan. Untuk itu teruslah berbuat baik, jalin komunikasi dan bantu setiap permasalahan yang ada di wilayah,” pungkas Danrem.(*)


share on: