Berkah Ramadhan, PRNU Panjangrejo Santuni 47 Anak Yatim

share on:
Penyaluran santunan anak yatim dari PRNU Panjangrejo, di Masjid Al Hidayah, Panjang Kulon, Kalurahan Panjangrejo, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul, Minggu (22/2/2026) || YP-Markaban Anwar

Yogypos.com (BANTUL) - Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Panjangrejo kembali meneguhkan komitmen kepedulian sosialnya dengan menggelar kegiatan santunan anak yatim pada bulan suci Ramadhan 1447 H.

BACA JUGA: Puisi Untuk Ketua BEM UGM karya Aprinus Salam

Kegiatan yang penuh keberkahan ini dilaksanakan di Masjid Al Hidayah, Panjang Kulon, Kalurahan Panjangrejo, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul, Minggu (22/2/2026).

BACA JUGA: UMY Salurkan Takjil 4.000 Porsi Setiap Hari bagi Mahasiswa

Momentum Ramadhan dimanfaatkan PRNU Panjangrejo untuk memperkuat semangat berbagi dan menebar kasih sayang kepada anak-anak yatim. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 47 anak yatim menerima santunan masing-masing sebesar Rp 300.000.

BACA JUGA: 113 Siswa SMA Muhi Yogya Diterjunkan Sebagai 'Mubaligh Hijrah' di Dua Kapanewon

Rangkaian acara diawali dengan pelaksanaan Sholat Dhuha berjamaah yang diikuti para pengurus, jamaah, anak-anak yatim, serta wali mereka. Suasana religius dan khidmat terasa saat kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan kalimat thayyibah, dzikir, dan tahlil bersama, memohon keberkahan Ramadhan serta doa untuk keberkahan dan keselamatan bersama.

Prosesi pentasyarufan santunan dipandu oleh H. Slamet dan Mulyono. Satu per satu anak yatim maju untuk menerima santunan dengan tertib. Wajah-wajah ceria dan rasa haru menyelimuti suasana, mencerminkan makna kebersamaan yang begitu kuat di bulan penuh rahmat ini.

BACA JUGA: Harda Kiswaya Safari Tarawih di Masjid Al Ma'unah dan Salurkan Santunan

Pengurus Yatiman PRNU Panjangrejo yang juga sebagai pengurus LAZISNU UPZIS Panjangrejo, Mulyono, menyampaikan bahwa total dana yang berhasil dihimpun dan disalurkan dalam kegiatan tersebut mencapai Rp 14.100.000. Dana tersebut berasal dari donasi warga serta para dermawan yang secara rutin mendukung program santunan yatim PRNU Panjangrejo.

BACA JUGA: Tiga Sepeda Motor Tabrakan, Seorang Lansia Meninggal Dunia

Melalui kegiatan santunan ini, PRNU Panjangrejo berharap nilai-nilai kepedulian, ukhuwah, dan gotong royong semakin tumbuh di tengah masyarakat. Ramadhan bukan hanya momentum meningkatkan ibadah secara personal, tetapi juga memperkuat solidaritas sosial, khususnya terhadap anak-anak yatim yang menjadi bagian penting dari perhatian umat. (Markaban Anwar)


share on: