Yogyapos.com (BANTUL) - Bermaksud memperbaiki bolamp yang mati di tempat kerjanya PT Kharisma Jalan Parang Tritis km 9 BalongTimbulharjo Sewon Bantul, Ariyanto (43) warga Timbulharjo meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik, Rabu (31/1) pukul 14.30 WIB.
Peristiwa tersebut sontak membuat orang-orang di sekitarnya terkejut. Mereka segera melakukan pertolongan, walau akhirnya maut menjemput korban.
BACA JUGA: Bawaslu Bantul Sedang Mendalami Peristiwa Pembagian APK Capres Usai Pengajian di Masjid
Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry membenarkan musibah tersebut. Korban selanjutnya diserahkan kepada keluarganya untukm dimakamkan.
Diungkapkan, hari itu sekitar pukul 15.30 WIB korban bermaksud membetulkan lampu yang mati di lokasi PT Kharisma. Ia sebelumnya sempat diingatkan oleh teman kerjanya agar melakukan perbaikan setelah hujan reda. Namun korban tetap membetulkan aliran listrik ke lampu yang mati itu dengan naik meja yang terbuat dari besi. Pada saat itu korban juga tidak mengenakan alas kaki.
BACA JUGA: Budi Waljiman, Orang Dekat Prabowo yang Siap Berjuang di Kampung Halaman
“Tak lama kemudian orang- orang yang berada di dekat lokasi mendengar teriakan kalau Ari kesetrum. Mendengar suara itu kami lari menuju arah teriakan dan kabar itu benar,” ujar Jeffry mengutip keterangan saksi di lokasi kejadian.
Posisi tubuh korban pada saat itu masih berdiri memegang lampu dengan kabel yang baru diperbaikinya. Saat itu pula ada seorang karyawan yang berusaha akan menurunkan tubuh korban, namun ternyata di tubuh korban masih ada aliran listriknya, sehingga ia terpental.
Saat itu oleh salah seorang karyawan memukul kabel listrik dengan menggunakan kayu sehingga aliran listriknya terputus dari tubuh korban.
Korban segera dilarikan ke RS PKU Muhamadiyah Bantul utuk dilakukan pemeriksaan medisdr Syafira A. “Korban di nyatakan telah meninggal dunia sebelum sampai di Rumah Sakit,” tandas AKP Jeffry seraya mengingatkan masyarakat agar waspada memperbaiki listrik di saat hujan. (Spd)
