Yogyapos.com (SLEMAN) - Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, melantik 35 Pengurus Forum Komunikasi UMKM Kabupaten Sleman di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (25/3/2025). Dalam kesempatan yang sama, juga digelar talkshow mengenai pemberdayaan UMKM dalam menghadapi tantangan ekonomi global.
Danang menyatakan pelantikan pengurus Forum UMKM Sleman merupakan langkah strategis dalam memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, serta berbagai pihak terkait. Langkah ini diharapkan dapat membangun ekosistem UMKM yang lebih maju dan berdaya saing.
BACA JUGA: Kolaborasi Korem 072/Pmk-BI DIY Buka Penukaran Uang Baru
“Kami berharap, dengan pengurus baru akan ada semangat baru dan inovasi baru yang akan dilakukan agar UMKM di Sleman dapat lebih maju dan lebih berkembang,” ujar Danang Maharsa.
Lebih lanjut, Danang mendorong pelaku UMKM di Sleman untuk terus berinovasi dalam menciptakan produk-produk kreatif. Dengan strategi pemasaran yang tepat, ia optimis produk UMKM Sleman dapat berkembang dan bersaing di pasar yang lebih luas. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya kerja sama dan kemitraan antara pelaku UMKM dengan berbagai pihak guna memperluas jaringan pemasaran.
BACA JUGA: Mayat di Mobil Calya itu Korban Pembunuhan, Ini Tersangkanya
“Dengan strategi pemasaran yang tepat diharapkan UMKM dapat lebih mudah bersaing dengan produk-produk lain. Saya mengharapkan pelaku UMKM di Sleman dapat saling bekerja sama serta menjalin kemitraan dengan pihak lain dalam memasarkan produknya,” tambahnya.
Dalam pertemuan tersebut, Danang turut mengajak para stakeholder yang hadir untuk turut serta mendukung dan menggandeng pelaku UMKM Sleman. Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak akan menjadi modal besar bagi pelaku UMKM untuk terus berkembang dan memperluas jejaring kerja sama.
BACA JUGA: Simpan Mayat Pacar dan Cuci Tulangnya, Tersangka Ngaku Masih Cinta
Ketua Forum Komunikasi UMKM Sleman, Ardi, menyampaikan harapan agar momentum ini dapat semakin memperkuat UMKM yang ada di Sleman. Ia juga menegaskan pentingnya pemasaran produk UMKM melalui instansi dan stakeholder di Kabupaten Sleman.
“Untuk itu, pasca Lebaran kami akan bersilaturahmi ke setiap stakeholder, akademisi, rumah sakit, hingga instansi terkait. Maka dari itu, kami berharap dapat diterima untuk bekerja sama dalam membangun UMKM Sleman dengan orientasi ‘Nglarisi UMKM Sleman’,” pungkas Ardi. (*/Agn)