353 Calhaj Kloter 48 Sleman Diberangkatkan, Ini Pesan Sekda

share on:
Sekda Kabupaten Sleman, Susmiarto saat melepas keberangkatan calon jemaah haji kloter pertama (48-SOC) Sleman || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Sekda Kabupaten Sleman, Susmiarto melepas keberangkatan 353 calon jemaah haji Kelompok Terbang (Kloter) 48-SOC (Sleman), dari Masjid Agung Sleman menuju persinggahan sementara Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jumat (24/5/2024).

Keberangkatan rombongan calhaj dengan tujuan tanah suci Mekkah itu disertai ribuan warga dari kerabat calon jamaah haji. Sebagian ada yang ikut menuju Donohudan, sebagian besar lainnya hanya mengantar hingga pelepasan di Masjid Wahidin Soedirohusodo atau Masjid Agung Sleman.

BACA JUGA: Hari Libur, Satgas TMMD Reguler Kodim 0707/Wonosobo Tetap Bekerja

Sekda Susmiarto mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji yang diberangkatkan ke tanah suci. Demi kelancaran menjalankan ibadah haji, dia mengimbau agar mereka selalu menjaga kesehatan serta mengikuti segala arahan dari para petugas haji.

Susmiarto berharap para calon jamaah haji menjaga akhlak dan nilai-nilai kebaikan sebagai duta dari Kabupaten Sleman, serta dapat menjaga nama baik Kabupaten Sleman dan Indonesia pada umumnya.

BACA JUGA: Platform Digital yang Biarkan Konten Judi Online Diancam Denda Rp 500 Juta

Doa di Arafah

“Nanti saat wukuf di Arafah Pemerintah Kabupaten Sleman juga akan mengadakan doa bersama untuk mendoakan kelancaran ibadah haji di sana. Kami di sini hanya bisa mendoakan semoga bisa menunaikan semua rukun ibadah haji,” kata Susmiarto.

Pada tahun 2024 ada sebanyak 1.253 calon jamaah haji Sleman melakukan ibadah haji. Selanjutnya yang akan diberangkatkan adalah kloter 50 dengan jumlah calon jamaah haji 353 orang dan 7 orang petugas haji.

BACA JUGA: Mayat Perempuan Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan di Kamar Penginapan

Mereka dijadwalkan masuk Asrama Haji 25 Mei 2024. Pada tanggal yang sama calon jamaah haji kloter 53 dengan jumlah 354 orang dijadwalkan masuk Asrama Haji Donohudan. Selanjutnya, sebagian calon jamaah haji Sleman kloter 54 yang berjumlah 112 orang bergabung dengan calon jamaah dari kabupaten lainnya, dan dijadwalkan masuk Asrama Haji pada tanggal 26 Mei 2024.

Begitu juga calon jamaah haji Sleman kloter 81 dengan jumlah 41 orang bergabung dengan calon jamaah haji asal Kota Yogyakarta dan dijadwalkan masuk Asrama Haji 2 Juni 2024.

BACA JUGA: Kuliah Pakar di UP 45, Prof Mukti Fajar: Hukum Merupakan Lima Puluh Persen Persoalan Negara

Terakhir, sebagian calon jamaah haji Sleman kloter 100 bergabung dengan calon jamaah haji asal Kulonprogo yang dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 9 Juni 2024. (*)


share on: