Usai Lantik Dirjen Bina Marga, Menteri PUPR Perintahkan Kejar Progres Pekerjaan

share on:
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono saat melantik 7 pejabat di lingkungannya || YP-Ist

Yogyapos.com (JAKARTA) - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono melantik tujuh pejabat di Gedung Auditorium Kementerian PUPR, Jakarta Selatan, Jumat (21/6/2024).

Lima pejabat merupakan pimpinan tinggi madya terdiri Rachman Arief Dienaputra sebagai Direktur Jenderal Bina Marga, Dadang Rukmana selalu Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia), Abdul Muis selalu Direktur Jenderal Bina Konstruksi, Triono Junoasmono menjabag Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur dan Perumahan serta Canka Amprawati Suryadi Putri sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Investasi. 

BACA JUGA: Jemaah Haji Gelombang I Mulai Dipulangkan ke Tanah Ai

Sedangkan dua pejabat fungsional ahli utama yang dilantik yakni Karjono selaku Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Utama) Herry Trisaputra Zuna sebagai Penata Kelola Jalan dan Jembatan Ahli Utama. 

Menteri Basuki mengucapkan selamat kepada ketujuh pejabat yang telah dilantik, sekaligus mengimbau kepada seluruh pejabat yang turut menghadiri upacara pengangkatan jabatan untuk segera mengejar progres pekerjaan Kementerian PUPR. Diharapkan sudah mengetahui lingkup kerjanya masing-masing dengan baik, tidak ada waktu lagi untuk belajar.

BACA JUGA: Lektol Inf Afrizal Rakhman Jabat Danyon 403/WP, Sertijab Dipimpin Danrem 072/Pmk

“Kita harus bekerja keras dalam mempercepat pelaksanaan program 2024 ini,” sebut Basuki. 

Menurut dia, hingga Juni 2024, Kementerian PUPR telah berhasil mencatatkan progres yang mencapai sekitar 25 persen. Angka tersebut lebih tinggi dari tahun sebelumnya, tetapi Basuki terus menekankan pada percepatan progres karena sudah memasuki bulan keenam.

“Saya mohon agar dipikirkan betul percepatan pelaksanaan program dan mengevaluasi program yang sudah berjalan,” sambungnya. (Opo) 

 

 

 

 

 


share on: