Yogyapos.com (MAGELANG) - Mayjen TNI Arnold Aristoteles Paplapna Ritiauw resmi menjabat Gubernur Akademi Militer mengantikan pejabat lama Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha SE. Acara lepas sambut berlangsung di Gedung Lily Rochli Akademi Militer, Magelang, Sabtu (18/01/2025).
Sebelumnya erah terima tugas, wewenang dan tanggung jawab jabatan Gubernur Akademi Militer telah dilaksanakan pada 14 Januari 2025, di hadapan Kepala Staf Angkatan Darat di Mabesad, Jakarta.
BACA JUGA: Hasan Nasbi Pantau Makan Bergizi Gratis di SDN Sinduadi Timur dan SMPN 5 Depok, Sleman
Mayjen TNI R Sidharta Wisnu Graha SE yang sekarang menjabat sebagai Inspektur Utama Badan Intelijen Negara (BIN) menyampaikan ucapan terima kasih kepada warga Magelang, serta para pejabat daerah Magelang yang telah membantu selama ini.
Kasrem Kolonel Inf Dec Jerry Manungkalit SIP (kiri) bersama sejumlah tamu undangan lainnya || YP-Ist
“Akmil ini milik kita, karena ini sekolah yang terbaik diatas SMA yang menciptakan para pemimpin bangsa. Saya berharap silaturahmi antara Taruna, organik Akademi Militer dan masyarakat dapat jalin terus,” tuturnya
BACA JUGA: Iptu Iqbal Satya Bimantara Menjabat Kasat Reskrim Polres Bantul
Sementara itu, Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Arnold Aristoteles Paplapna Ritiauw mengatakan sangat bersyukur, karena telah diberikan kepercayaan yang begitu besar oleh pimpinan TNI Angkatan Darat untuk mengemban tugas jabatan sebagai Gubernur Akademi Militer. "Semoga kami bisa melaksanakan amanah ini dalam mengemban dan menjalankan tugas pengabdian sebagai Gubernur Akademi Militer dengan sebaik-baiknya serta melanjutkan kepemimpinan Mayor Jenderal TNI R Sidharta Wisnu Graha SE," ujarnya.
BACA JUGA: Kunker ke Bantul, Mensos Gus Ipul Janjikan Bansos Senilai Rp 500 Miliar
Hadir dalam kegiatan antara lain Kepala Staf Korem (Kasrem) 072/Pamungkas Kolonel Inf Dec Jerry Manungkalit SIP mewakili Danrem Brigjen Bambang Sujarwo, Karo Pidum Lemdiklat Polri Irjen Pol Drs Mohamad Hendra Suhartiyono, Wagub Akmil Brigjen TNI Kristomei Sianturi, Irdam IV/Dip Brigjen TNI Bayu Tirtiyanto, Kepala Sekolah SMA TN Brigjen TNI M Imam Gogor Agnie Aditya, Pejabat Distribusi A dan B Akmil dan tamu undangan lainnya. (*/Red)
