Kodim 0732/Sleman Serahkan Infaq ke Baznas Kabupaten

share on:
Penyerahan infaq Kodim 0732/ Sleman kepada petugas Baznas Sleman, Selasa (12/1/2021) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Bertempat di kantor Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sleman telah diserahkan infaq anggota Kodim 0732/Sleman oleh Pasipers Kodim 0732/Sleman Lettu Kav Suryanta kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sleman, Selasa (12/1/2021).

Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf Arief Wicaksana SH MHan yang diwakili Pasipers Kodim 0732/Sleman Lettu Kav Suryanta mengatakan, infaq merupakan salah satu ibadah sunnah dilakukan umat Islam yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang telah ditentukan pelaksanaannya. Infaq dikeluarkan setiap saat sesuai dengan kemampuan individu masing-masing.

“Infaq adalah mengeluarkan harta dengan suka rela yang di lakukan seseorang. Allah memberi kebebasan kepada pemiliknya untuk menentukan jenis harta, berapa jumlah yang sebaiknya diserahkan, setiap kali ia memperoleh rizki, sebanyak yang ia kehendakinya,” kata Pasipers Kodim 0732/Sleman.

Infaq anggota Kodim 0732/Sleman, rutin dilaksanakan setiap bulan oleh anggota Kodim 0732/Sleman yang hasilnya diserahkan kepada Baznas Kabupaten Sleman. Kegiatan ini sudah berjalan bertahun-tahun. (*/Met)


share on: