Hari Pertama Idul Adha, ACT DIY Salurkan Daging Kurban di Pelosok Gunungkidul

share on:
Para relawan ACT bersama warga sigap menakar daging kurban yang segera disalurkan kepada warga || YP-Nasrudin

Yogyapos.com (GUNUNGKIDUL) - Seperti inilah kemeriahan masyarakat Desa Kepek, Kecamatan Saptosari, Gunungkidul- DIY. Siapa sangka, di hari pertama perayaan Idul Adha, Global Qurban ACT DIY  membersamai warga Kepek untuk menunaikan amanahnya, menyalurkan kurban untuk masyarakat di pelosok DIY, Jumat (31/7/2020).

Gema takbir khas Idul Adha bersahut-sahutan mengiringi prosesi penyembelihan hewan kurban. Selanjutnya, hewan kurban berupa sapi serta kambing, secara gotong royong disembelih, di potong hingga dicacah, untuk masyarakat Desa Kepek dan sekitarnya.

Menurut penuturan warga setempat, di Desa Kepek ini tidak ada satupun warganya yang memiliki sumur air, pasalnya geografis wilayahnya berupa perbukitan berbatu dan tidak memungkinan untuk didapat sumber air tanah walau sudah dibor seratusan meter, alhasil semua kebutuhan air dipasok dari pipa PDAM yang sumbernya airnya diambil dari dekat pantai Gunungkidul.

Pada prosesi penyembelihan hewan kurban kali ini, sebanyak ratusan paket daging kurban dibagi-bagikan kepada masyarakat sekitar, tak terkecuali anak-anak hingga ibu-ibu lansia.

Bapak Dwi, ketua RW setempat yang turut mengikuti prosesi penyembelihan kurban dari awal hingga akhir, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan hewan kurban dari ACT untuk warganya.

“Semoga hewan kurban ini, menjadi keberkahan para shohibul kurban serta ACT, dan semoga di tahun depan warga sini juga dapat jatah kurban lagi," ungkapnya sambil tersenyum ceria. (Nasrudin)

 


share on: