Bakoel Laptop Jogja Berbagi Takjil bagi Mahasiswa dan Lansia di Kawasan UGM

share on:
Sejumlah anggota BLJ dalam kegiatan pembagian takjil di kawasan UGM, Minggu (9/3/2025) || YP-Ist

Yogyapos.com (SLEMAN) - Sejumlah ruas jalan di kawasan kampus UGM, Minggu (9/3/2025) sore diwarnai dengan pembagian takjil gratis yang diinisiasi oleh Komunitas Bakoel Laptop Jogja. Sebanyak 1.200 takjil dibagikan kepada siapa saja yang lewat. 

“Sebetulnya ini agenda tahunan BLJ. Tapi kali ini kita tingkatkan kuantitasnya. Kalau dulu cuma 500 bungkus sekarang ini 1.200 porsi. Dan semoga tahun depan lebih banyak lagi yang bisa kita salurkan,” jelas Hafiz Otmeikal, Ketua BLJ kepada yogyapos.com, disela-sela kegiatan sosial keagamaan tersebut. 

BACA JUGA: Sekjen Partai Komunis Vietnam Tiba di Indonesia, Ini Agendanya

Program Bagi Seribu Takjil Gratis ini, tambahnya, adalah salah satu bentuk kepedulian BLJ kepada mahasiswa pada khususnya dan masyarakat Yogya pada umumnya. 

Pembagian takjil kepada pengguna jalan yang melintas di kawasan UGM || YP-Ist

“Kami ini hidup dari jualan laptop, yang pembelinya sebagian besar mahasiswa dan pegawai instansi. Kami ingin mengembalikan sebagian dari keuntungan kami sekaligus sebagai bentuk terimakasih. Bulan Ramadhan kami jadikan sebagai momentumnya, “ jelasnya. 

BACA JUGA: Seorang Pria Ditemukan Meninggal Dunia, Diduga Gantung Diri

Selain berbagi seribu takjil, BLJ juga menyambangi empat panti asuhan untuk berbagi santunan. “Antara lain ke Panti Asuhan Darun Najah Janti, Panti Asuhan Al-Ghiffari Turi, dan Panti Lansia Tresna Werda Pakem. Kami pilih sesuai aspirasi dari anggota setelah survei ke lokasi,” tambahnya. 

Mengapa harus turun ke jalan dan mengapa harus mengunjungi panti asuhan, jelas Hafiz, karena pembagian takjil gratis ini konsepnya jemput bola dan tepat sasaran. “Siang kami ke panti asuhan. Sorenya kami ramai-ramai ke jalan-jalan. Dengan begitu semua anggota BLJ juga tampak guyub rukun dan punya visi yang sama. 

Para anggota BLJ usai kegiatan pembagian takjil || YP-Ist

BLJ adalah komunitas yang dibentuk oleh semua pebisnis laptop di kota Yogyakarta. Tapi yang turun ke jalan hari ini 54 orang yang sekaligus mereka  berdonasi untuk program ini.

BACA JUGA: Koperasi Pena Sembada Sejahtera Siap Sejahterakan Anggota

“Kami memberikan menu terbaik untuk penerima takjil. Untuk panti asuhan kita menyerahkan infak senilai sepuluh juta. Semoga ke depan akan lebih banyak lagi yang kita santuni sebagai wujud rasa cinta dan peduli BLJ terhadap Yogya yang telah memberi lahan penghidupan kepada para pengusaha laptop,“ tambah Koordinator Acara, Mugihardi Unacom. (*/Red)


share on: