Kampung Kauman di Ayaartta Hotel

share on:
Area lobi Ayaartta Hotel disulap menjadi gapura layaknya Kampung Kaauman Yogyakarta || YP/Ist

Yogyapos.com (YOGYA) - Ada suasana berbeda di Ayaartta Hotel pada bulan Ramadan 1440 H. Pihak hotel menyulap area lobi dengan memberikan ambience gapura, layaknya Kampung Kauman. Tema ini diambil lantaran lokasi Ayaartta hotel di Jalan KH Ahmad Dahlan Nomor 123 Yogyakarta, yang bersebelahan langsung dengan kampung Kauman.

Kampung yang sarat nilai religiusitas.GM Ayaartta Hotel, Trisni Nino mengatakan, kampung Kauman adalah salah satu simbol ikonik di Yogya. Setiap bulan Ramadan kampung ini selalu dibanjiri jamaah. “Maka dari itu kami mengambil tema ‘Kampung Kauman’. Semoga spirit positif kampung Kauman juga menular ke kami,” jelas Nino dalam rilis yang diterima yogyapos.com, Sabtu (18/5).

Menu bukber halal, enak, bergizi dan higienis.|| YP/Ist

Sementara itu, menu buka bersama yang dihadirkan Ayaartta Hotel adalah ‘Paket Bukber 69’ (all you can eat). Dengan harga Rp 69.000 pengunjung bisa mengudap kuliner khas nusantara. Seperti: jajan pasar, jenang manis, kolak pisang, bakmi jawa, thengkleng, es buah segar, appetizer, main course, deseert dan food stall live cooking.

“Dalam seharinya kami menerima reservasi hingga 100 pax. Dari rasa dan kenyamanan, recommended banget pokoknya. Ajak keluarga, rekan, kolega bukber di tempat kami,” imbuh Nino yang dalam bulan Ramadaan ini menargetkan 2.000 pax terjual. (Fadholy)


share on: